Зачем мы поженили дизайнера на конструкторе?

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Вчера, встречался со старым знакомым, генеральным директором мебельной проектной мастерской АМОДО, Олегом Григорьевым и мы разговорились о плохо продаваемой мебели. На что Олег выдал перл и засмеялся:

«Именно поэтому мы и поженили дизайнера на конструкторе!»

   Когда мебельщики начинают задумываются, почему снижаются их продажи, то одним из ключевых моментов в этом вопросе встает проблема дизайна выпускаемой продукции.

   Либо дизайна как такового нет, то есть вся стратегия строится на поиске и впоследствии воспроизводстве чужого дизайна, либо рожденные идеи умирают или претерпевают значительные изменения из-за конструкторских и/или технологических ограничений.

   Зная эту правду жизни, мы в АМОДО создали в своих недрах уникальный коллектив дизайнеров и конструкторов, чтобы предложить готовое решение нашим мебельщикам – разработку промышленного дизайна с учетом маркетинговой, конструкторской и технологической составляющих.

Олег, а что в итоге получат те мебельщики, которые решили воспользоваться услугой по разработке промышленного дизайна?

   Ускоренное внедрение нового адаптированного под конкретное производство дизайна. Например, все мебельные и интерьерные решения для гостиницы «Новотель» в «Москва-Сити» мы разработали за полгода, если такой объём работы был бы передан производителю мебели, срок изготовления был бы увеличен в полтора – два раза. А мы полностью взяли на себя инжиниринговое обслуживание этого проекта, организовали взаимодействие с генеральным подрядчиком — компанией «Ташир», с главный архитектором и со всеми остальными подрядчиками, участвующими в строительстве и материальном обеспечении.

   Наши специалисты не замыкаются на одном и том же ассортименте продукции, в отличие от штатных дизайнеров мебельных фабрик, а поэтому имеют более фундаментальный и свежий взгляд на мебель в проектах наших клиентов.

   Мы готовы делиться новыми тенденциями в области технологий, конструктива, материалов и, конечно же, дизайна, чтобы создавать вместе с нашими клиентами настоящую мебель европейского класса в требуемом ценовом сегменте.

Что даёт промышленный дизайн

А может ты ещё поделишься особенностями работы над проектами?

   У нас проект — это разработка промышленного дизайна коллекции мебели, как многофункциональной системы, рассчитанной на полную комплектацию одной из зон: гостиной, кабинета, прихожей, спальни, библиотеки, кухни, детской, офиса, гостиницы, ресторана и т. д.

   При работе над проектом заказчика, мы учитываем все аспекты, изложенные в техническом задании, которые зачастую делятся на технические и маркетинговые.

   Например, мы расспрашиваем клиента, о сильных сторонах его конкурентов, схеме сбыта его продукции, о клиентах, кто они, что они чаще заказывают, чего им бы хотелось. Ну, и конечно о технологических возможностях и желаниях нашего клиента, чтобы уравновесить эти два важных момента.

   Мы всегда начинаем со знакомства, выезжаем к нашему клиенту на его производство, для оценки технической оснащенности и индивидуальных возможностей конкретного производства, а так же выделяем «изюминку», правильнее сказать «технологическую фишку». По результатам знакомства сами подготавливаем ТЗ и КП. Далее договор и поехали. Предлагаем на рассмотрение клиенту несколько концепций, содержащих технологическую, дизайнерскую и конструктивную, отличные от конкурентов особенности – в результате клиент выбирает вектор дальнейшего развития его мебели, которая имеет собственную уникальность, которая с учетом ценового сегмента, выгодно отличается от конкурентных образцов.

Олег, наверное это очень дорого и позволить такую работу могут себе только гиганты мебельной индустрии?

   Смотря с чем сравнивать, давай посмотрим на результат и посчитаем:

   В АМОДО результат проекта это полностью согласованные: модельный ряд, цвет, общий конструктив, 3D визуализации и технические эскизы разработанной коллекции, с указанием применяемых материалов, фурнитуры, а при необходимости, другого вспомогательного оборудования.

   И за такой огромный объём работ мы берём от 350 тыс. руб. сюда входят 2 дизайнера, конструктор, руководитель проекта на 2 — 4 месяца — переведите это на свои расценки и вспомните про обучение, текучку, а так же что Вы не платите налоги на персонал (смеётся).

С технической частью разобрались, а как же запустить нашим мебельщикам такой серьёзный проект у себя на производстве?

Обычно нашим гостям мы предлагаем 3 варианта для начала предметного общения:

  1. Посетить наш сайт и разобраться во всём самим
  2. Если остались вопросы — можно запросить коммерческое предложение
  3. А если всё понятно и устраивает, можно выслать свои реквизиты для заключения договора о конфиденциальности, чтобы можно было сразу начинать работать и обмениваться первоначальной информацией, для этого оставлю свою почту: gen.director@amodo.ru (Олег)

 

Итак, что мы получаем в сухом остатке?

Промышленный дизайн мебели доступен не только крупным компаниям с собственными бюро

Обновление ассортиментной линейки позволяет увеличить сбыт

Даже самый смелый дизайн можно превратить в серийный продукт при грамотной работе специалистов

 

Желаю удачи в развитии Вашего бизнеса!

С уважением,

Евгений Луконин

BestSeller-b2b: гарантированный рост продаж с любым бюджетом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *